Entschuldige, Melanie
braune perlpilze habe ich noch nie gefunden!!!!
Die Perlpilze, die ich bisher gefunden und genossen habe, waren immer weißlich mit einem rosa Hauch überzogen....... Beim Anschneiden wurde die Schnittstelle auch rosafarben.
LG
Beiträge von Lactarius
-
-
ausschlaggebend für die bilder 2-5 ist die Manschette:
u.a. ein unterscheidungsmerkmal: ist diese glatt, so ist dies ein Pantherpilz
wenn sie gerieft ist, ist der Pilz entweder ein Perlpilz (meist rosa angehaucht) oder ein gemeiner Wulstling (der ist weniger geschmackvoll, aber eßbar)
LG -
hallo,
meines Erachtens ist das keine Ziegenlippe, da dieser Pilz vom Stiel her lang u. dünn ist, keine Netzzeichnung aufweist, außerdem eine gelblich-bräunliche Farbe besitzt und feinkörnig-rauh ist.
Es könnte ein brauner Filzröhrling sein, oder ein Rotfüßchen.
Die einzige Möglichkeit hier ist die Probierprobe..............................
wie gesagt, bitterer Geschmack = Schönfußröhrling (wobei auch beschrieben wird, das dieser Pilz von Leuten regelmäßig gegessen wird, nachdem sie ihn abkochen; die restliche Bitterkeit stört nicht............................)
"Wer's mag!"
LG Jutta -
Hallo
Kann nur aus meiner Erfahrung sagen, dass ich Parasol etc. auch ohne weiteres nach dem säubern portionsweise eingefroren habe; das klappt sehr gut, die Pilze verlieren dadurch kein bißchen an Geschmack und Aroma.
Nach dem Auftauen ganz normal weiterverarbeiten, wie z.B. als Schnitzel.
VG Jutta -
Hallo
Sieht ja richtig deliciös aus; hmmmmm, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.......
Freut mich für Dich -
Hallo,
Könnte evtl. das Myzelfilz einer Zungen-Kernkeule sein?
Schaut mal im Buch nach; Genau weiß ich das auch nicht.
Liebe Grüße
