Beiträge von Genscher

    Alles in Ordnung, vielen Dank für die Einschätzung. Vermutlich wirklich Anis-Champignon aber alleine das Wort "vermutlich" und die erwähnte Schwermetallbelastung lässt mich dann doch die Pilze wieder weg legen.
    Ich esse ja nur, was ich 100% bestimmen kann.

    Besonders einen herzlichen Dank für das wohlwollende Willkommen in diesem Forum und auch für die Ratschläge, wie ich die Fotos und Beschreibung für das nächste Mal verbessern kann.

    Hallo!
    Darf ich mich dazu gesellen? Ich hatte bis heute noch nie etwas vom Karbol-Champignon (Eggerling) gehört und habe immer 1 x im Jahr die Champignons von unserer Wiese gegessen.

    Ich sammel eigentlich nur Röhrlinge + Parasol und Krause Glucke.
    Wlide Champignons eigentlich nicht, deswegen etwas unsicher.

    Heute habe ich am Straßenrand aber 3 so große Pilze gesehen, dass ich nicht widerstehen konnte.
    - Straßenrand / Wiese
    - Beim Ernten hatte der jüngste noch rosa Lamellen
    - der Größte hat einen Schirm der größer als meine Handfläche ist

    - Duft "Champignon" - wie die von meiner Wiese
    - Wurzelschnitt nicht gelb

    - Nach 6 Stunden hat der eine eine leicht gelbe Kappe vom Druck

    Was sagt ihr?