Beiträge von pogu


    Hallo Fedi,


    hier mein absolutes Lieblingsrezept für Morcheln:


    Zutaten:
    150 g Hechtfilet
    150 g Sahne
    8 Dicke weisse Spargeln
    12 gross. Morcheln; a je ca. 20 g
    1 El. In Oel eingelegte Schalotten siehe Rezept
    50 ml Weisswein
    Beurre blanc siehe 2. Rezept


    Zubereitung:
    Beachten: fuer die Fischfarce muss man sehr frisches Fisch haben!


    Cutteraufsatz in den Tiefkuehler stellen. Fischfilets auf Graete
    kontrollieren: Graete mit einer Pinzette zupfen, Fischfilets wuerfeln.
    Fischwuerfel fuer eine kurze Zeit - d.h. 10 bis 15 Minuten, in den
    Tiefkuehler legen.


    Cutteraufsatz aus dem Tiefkuehler nehmen, aufsetzen. Fischwuerfel mit
    Salz und Pfeffer leicht wuerzen und in den Cutter geben. Sobald der
    Fisch pueriert ist - d.h. nach max. 1 Minute - bei laufendem Geraet
    die Sahne nach un nach zugeben. Mit einem Gummischaber die Fischreste
    nach unten stossen, damit sich der Inhalt gut mischen kann. Sehr
    wichtig: die Maschine soll nur so lange wie absolut notwendig in
    Betrieb sein: bei zu langem Mixen erwaermt sich die Farce, und es
    besteht die Gefahr, dass Fisch und Farce scheiden.


    Spargel schaelen. Spargelkoepfchen auf 5 cm kuerzen und laengs
    halbieren. Restliche Spargel in 1 cm dicke, schraege Scheiben
    schneiden. Spargelspitzen und -scheiben in reichlich Salzwasser
    bissfest garen.


    Die in Oel eingelegte Schalotten in eine ofenfeste Gratinform
    verteilen. Gewaschene, abgetropfte Morcheln mit Hilfe eines
    Spritzbeutels mit der Fischfarce fuellen und in die Gratinform legen.
    Weisswein daruebertraeufeln, leicht wuerzen. Morcheln im vorgeheizten
    Ofen bei 220 Grad 12 bis 15 Minuten garen.


    Abgetropften Spargel auf vorgewaermten Tellern in die Tellermitte
    anrichten. Gefuellte Morcheln auf den Spargeln setzen, mit der Beurre
    blanc ueberziehen.


    Tip: Fuer eine Hauptspeise (fuer die Haelfte 'servings') kleine in der
    Schale gebratene Fruehlingskartoffeln dazu servieren.


    Buerre Blanc:
    Zutaten:
    4 Schalotten
    3 El. Sancerre
    3 El. Weissweinessig
    350 g Butter (ungesalzen bitte)


    Zubereitung:
    Schalotten (zerhackt) in Weisswein und Essig duensten bis sie Pueree werden.
    Langsam kleine Stuecke gekuehlter Butter geben und ruehren bis das ganze eine
    reiche cremige Sauce wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitrone .


    Sehr wichtig: Der Sancerre muss gut sein: Wer einen Supermarkt Sancerre
    nimmt soll sich nicht wundern wenn die Sauce nicht gut schmeckt. Und den
    Rest kann man vorzueglich zum Essen geniessen


    *Weinempfehlung*


    Natuerlich ein Sancerre . Fuer dieses Gericht wuerde ich einen
    ungewoehnlichen Sancerre waehlen den:
    Sancerre Cuvee Edmond Vielle Vignes von Domaine La Moussiere.(38 DM)
    Er ist ungewoehnlich in der Hinsicht dass er von alten Reben kommen auch
    (aber nicht nur) in neuen Eichenholzfaessern reift.
    Darunter leidet vielleicht die Typicite eines Sancerres aber er ist ein
    wunderbar konzentrierter, herrlicher Wein.



    (Quelle:Rezepte.li).


    Da ich begeisterter Angler bin, hebe ich mir für dieses Gericht immer 1 - 2 Hechtfilets für das Frühjahr auf. Schmeckt aber sicher auch mit anderem Fisch, der festes Fleisch hat.


    Statt dem Sancerres hat es bei mir ein guter Weisswein auch getan (glaube ein Riesling war es damals)


    Gutes Gelingen.


    lg
    Werner

    Hi freeze und Geier,


    auch ich bin begeisteter (Wels)Angler.
    Wie gross war denn nun der Ebro-Waller?
    Mich ziehts zum Wallerfischen ins Podelta oder an die Donau.


    Nächstes Jahr befische ich einen Waldteich, somit kann ich meine beiden Hobbys perfekt kombinieren, denn wenn nichts beisst, mach ich einen Abstecher in den Wald bzw. kann meine Frau einstweilen den Wald unsicher machen, während ich fische. Meist gibt es am Abend dann Pilze, denn meist hat meine Frau mehr erfolgt als ich :).


    lg
    Werner

    Hallo allerseits,


    ich bin durch Zufall über das Anglerboard auf dieses Forum gestossen.


    Schon als Kind bin ich mit Opa und Oma losgezogen, um Pilze in den nahen Wäldern zu suchen. Auch heute ist das Interesse noch sehr gross und neben dem Angeln ist das Pilzesuchen mein zweitliebstes Hobby.


    Freu mich schon auf einen regen Informationsaustausch.


    lg
    Werner