Beiträge von egon

    hallo liebe leute,


    ich bin neu hier und auch neuling was pilze angeht. Aber nicht mehr so neu, das ich jetzt weiß, das schopftintlinge ein guter speisepilz ist. ich habe sie eingefroren vorher geputzt , geschnibbelt mit stiel. Die waren noch sehr jung also weißes Fleisch. Nun meine Frage: wie lange können diese im tiefkühler bleiben und wie bereitet man diese zu?

    Habe gelesen einfach wie sie sind , gefroren in die pfanne mit zwiebeln andünsten und rein damit ohne zugabe von pfeffer und salz. was meint ihr?


    gruss egon

    So langsam geht es los. Nach wie vor sind Massen an Amanitas & Knollis zu finden. Aber ich habe auch die ersten Maronen dieses Jahr und einen wunderschönen Steinpilz gefunden. Parasole und Butterpilze gibt es auch jede Menge, insbesondere Erstere hätte man Körbeweise aus dem Wald schleppen können.

    im welchen wald warst du denn?

    hallo turtur, ein schöner korb voll. wie ich sehe auch riesenschirmpilz dabei. ich hatte gestern nacht auch ein im Park stehen sehen. aber bis dahin w2usste ich nicht ddas die kappe geniesbar ist. dafür habe ich eine menge junger schopftintlinge gefunden und zu hause kleingeschnibbelt und eingefroren mit stiel