Beiträge von Teekenner73

    [quote='Beorn','https://www.newboard.pilzforum.eu/board/index.php?thread/&postID=338692#post338692']


    Hallo Pablo,
    nein, ich werde ihn nicht verzehren, egal was im Internet gesagt wird. Ich würde dennoch gerne wissen ob er geniessbar ist. Der Schnitt wird nicht gelb und riecht einfach so lecker nach Pilz und Waldboden wie ich es vom Pilzesammeln mit meinem Vater als Kind in Erinnerung habe. Ich kenn mich halt mit Egerlingen nicht aus. Sonst sammle ich vor dem Kindi immer Tinglinge.
    Gruss,
    Sophie

    Hallo, ich habe heute nachmittag auf einer Wiese am Kindergarten folgende Pilze gefunden. Sie sind weiss mit braunen Schuppen. Ihre Lamellen sind weiss bis rosa (im Anschnitt) gefärbt und der Stiel ist dicklich. Sind das essbare grosssporige Egerlinge? Oder könnte es sich um einen ungeniessbaren Artgenossen handeln. Der Duft ist angenehm pilzig, waldig. Vielen Dank für Eure Hilfe! Sophie