Danke, jetzt ist alles klar!
Beiträge von MoKo
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Die Glucke habe ich in der Nähe von Fichten gefunden und ging davon aus, dass es eine Krause Glucke war. Ca. 20m weiter standen einige Kiefern. Erst später erfuhr ich, dass es eine Breitblättrige Glucke gibt, die beim Kochen nach Waschpulver riechen soll und die bei Fichten und Tannen wächst. Die Glucke duftete angenehm beim Kochen.
Jetzt würde mich interessieren, was für eine Art wir da gegessen haben.
Ich freue mich über eine Antwort!
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Danke für Eure Antworten!
Es war der "Falsche Anhängselröhrling".
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Denke es könnte der "Falsche Anhängsel-Röhrling" sein.
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Heute fand ich einen mir unbekannten Röhrling unter Fichten am Wegrand in den Bergen, der leider schon etwas zusammengetreten war. Der Röhrling hat einen ockerrötlichen Hut, gelben Stiel mit leichter rotbrauner Netzzeichnung, Schwamm gelb, Fleisch gelblich, Geschmack mild. Kein Blauen bei Druck. Was könnte das für ein Röhrling sein?
Danke für Eure Antwort
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Berichtigung, Fehler meinerseits!
Einige Tage später habe ich diesmal beherzt einen größeren Bissen von dem Pilz probiert. Der Geschmack war zuerst mild und gut, kurze Zeit später bemerkte ich im Rachen einen bitteren und auch leicht schärflichen Geschmack. Da habe ich wohl vorher zu vorsichtig probiert. Es handelt sich wohl doch um den Rußfarbenen Milchling.Danke an Euch!!!
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Na, dann vergleiche doch mal mit dem Pechschwarzen Milchling (Lactarius picinus), Moko!Der gefällt mir rein äußerlich sehr gut, außerdem ist er ein Fichtenwaldbewohner.
Kommt vor allem im Gebirge vor.
Auf welcher Höhe sammelst Du in etwa?Nobi
Hallo Nobi,
danke, habe verglichen und denke, wegen des milden und guten Geschmacks dass es der Pechschwarze Milchling auch nicht ist. -
Hallo !Lactarius fuliginosus bei Verletzung (milch in kontakt mit Fleisch) verfärbt in braunorange Farbe . Makroskopisch ähnlich an dein Fund
LG beli !
Hallo,
dagegen spricht die mildschmeckende Milch. Beim Rußfarbenen ist die Milch angeblich schärflich und bitter, auch soll dieser eher nicht im Fichtenwald wachsen und sich das Fleisch eher rosa färben.
???
Schöne Grüße
MoKoHallo !
Milch bei Lactarius fuliginosus ist zuerst mild dann nach eigene zeit später ist scharf . Wachst auch in Fichtenwald bei Fichte . Fleischfarbe Rosa bis orangenbraun (sieche mein Bild oben)
LG beli !
Schönen Abend,
zwei Fotos mit Schnittbild noch.
Der Pilz schmeckt wunderbar mild, im Nachgeschmack nicht bitter, nicht scharf! Der Geschmack passt auch nicht zu dem "Pechschwarzen".
Gestern fand ich diese Art im Fichtenwald und stöberte in meinen Büchern. Heute fand ich einige dieser Pilze im Gebirge.Schöne Grüße
MoKo -
Hallo !Lactarius fuliginosus bei Verletzung (milch in kontakt mit Fleisch) verfärbt in braunorange Farbe . Makroskopisch ähnlich an dein Fund
LG beli !
Hallo,
dagegen spricht die mildschmeckende Milch. Beim Rußfarbenen ist die Milch angeblich schärflich und bitter, auch soll dieser eher nicht im Fichtenwald wachsen und sich das Fleisch eher rosa färben.
???Schöne Grüße
MoKo -
Hallo,
was könnte das für ein Sprödblättler sein?
-Kappe filzig dunkelbraun
-Stiel hell creme-braunweiß
-Milch weiß und mild schmeckend
-Fleisch weiß, nach Verletzung orangebraun (Farbe erinnert etwas an -Reizker, nur nicht so stark)
-Lamellen cremeorage
-Standort im Fichtenwald und Waldrand in WieseDanke erstmal
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Hallo Allerseits,gestern sah ich in den Bergen am Wegrand einige Büschel braune Pilze. Meine Smartphonefotos sind leider nicht besonders gut. Vielleicht hat jemand eine Idee um welche Pilze es sich handeln könnte, dann werde ich die Stelle nochmal aufsuchen und vielleicht auch mit Euere Hilfe weiterforschen. Leider hatte ich kein Messer und ich habe auch keinen Pilz mitgenommen.
Hutfarbe warmes, dunkleres Braun
Der Stiel war etwas zäh zum abknicken,
Geruch nicht auffällig oder nicht unangenehm,
Lamellen beige, Sporen weiß.Schönes Forum, hat mir schon desöfteren weitergeholfen! Auch erntete ich heuer meine ersten Stockschwämmchen, Dank des guten Vergleichs mit dem Gifthäubling war ich mir dann sicher!
Danke
Hallo
So wie das aussieht, kann es eigentlich nur der Braune Büschelrasling sein.
Hallo,2 Tage später war ich wieder an dem Platz. Die Pilze wachsen alle aus einem dicken Strunk. Leider sind die älteren oberen Pilze vertrocknet und mittlerweile alle voll mit Madengängen.
Auch ich glaube jetzt, dass es der braune Rasling ist.Herzlichen Dank
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Hallo Allerseits,
gestern sah ich in den Bergen am Wegrand einige Büschel braune Pilze. Meine Smartphonefotos sind leider nicht besonders gut. Vielleicht hat jemand eine Idee um welche Pilze es sich handeln könnte, dann werde ich die Stelle nochmal aufsuchen und vielleicht auch mit Euere Hilfe weiterforschen. Leider hatte ich kein Messer und ich habe auch keinen Pilz mitgenommen.
Hutfarbe warmes, dunkleres Braun
Der Stiel war etwas zäh zum abknicken,
Geruch nicht auffällig oder nicht unangenehm,
Lamellen beige, Sporen weiß.Schönes Forum, hat mir schon desöfteren weitergeholfen! Auch erntete ich heuer meine ersten Stockschwämmchen, Dank des guten Vergleichs mit dem Gifthäubling war ich mir dann sicher!
Danke
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Hallo,
ich habe noch 2 Bilder von der Manschette der Glimmerschüpplinge zugefügt.
Nochmals danke!
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Hallo,
ich freute mich riesig, als ich diese Prachtexemplare sah. Vor allem die ganz Großen, die mir von Weitem entgegenleuchteten! Nach Wikkipedia könnte der Glimmerschüppling schon passen. Soll ich morgen noch ein Foto von der Manschette machen?
Danke für Eure Mühe
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Liebes Pilzforum,
habe heute unter jungen Nadelbäumen die umsäumt von kleinen Buchen waren, diese gelben Schwammerl gefunden. Es gab auch noch sehr große Exemplare (Hutdurchmesser ca. 15 cm), die ich stehen ließ. Die Farbe der Huthaut ist gelb, die Lamellen cremefarben und braun. Das Fleisch ist weiß. Leider hatte ich am Fundort keine Kamera dabei. Die Wuchsform und Größe erinnert mich an einen Champignon.