Gemeiner Birkenpilz?
- herbert51
- Erledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 2.668 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von PilzSammler.
-
-
Hallo
ja,das dürfte der Birkenpilz sein
allenfalls eine Raufußart,essbarwieso nicht mehr zu essen?
sehen doch noch sehr gut aus,schneide die Druckstellen aus und Putze den Pilz (nimm die Röhren weg) und verwende ihn nach beliebenlg
Dominik -
wieso nicht mehr zu essen?
sehen doch noch sehr gut aus,schneide die Druckstellen aus und Putze den Pilz (nimm die Röhren weg) und verwende ihn nach beliebenHallo Dominik,
ich habe, als ich letzes Jahr mit Röhrling sammeln angefangen habe, gelesen,
dass man "alte" Pilze daran erkennt, wenn die "Dellen" beim eindrücken des Hutes nicht sofort zurück gehen - also bleiben.
Und alte Pilze muss man nicht und sollte man nicht mehr essen.lGr Herbert
-
kommt auf die Qualität an und die sieht hier gut aus (keine Würmer und kein Tierfraß)
ältere Exemplare sind besser fürs GulaschFür feinere Sachen natürlich nur junge Exemplare
lg